16:48 / 13.10.2018 Пресс-релизы

Компания WEX (wex.nz) возобновляет вывод средств

После долгой паузы компания возобновляет вывод средств и возвращается в привычный рабочий ритм. Но сайт переезжает на новый домен wex.sc.

Первые серьезные проблемы у востребованной на просторах СНГ криптовалютной биржи wex.nz были зафиксированы в середине лета 2018 года. Паника началась после выхода на авторитетном канале РБК новости о продаже компании представителю ДНР, известному в узких кругах по кличке «Морячек». Сразу после этого начался рост комиссии на вывод фиатных средств, а также криптовалюты относительно биржевого фиата.

Затем паника инвесторов переросла в активную фазу и начался неконтролируемый рост комиссии на вывод.По решению администрации wex.nz одномоментно был приостановлен вывод основных видов криптовалюты. Официальная причина — технические проблемы на серверах компании. Со стороны поведение администрации кажется вполне логичным, но вскоре ситуация начала развиваться по диаметрально противоположному сценарию.

На фоне проблем у wex.nz, во время закрытого вывода курс криптовалют начал расти и за небольшой отрезок времени увеличился в 4 раза. Но официальные сообщения от администраторов биржи по-прежнему не поступали.

В августе 2018 года Михаил Чобанян (глава биткоин-биржи Kuna) прибыл на встречу с Дмитрием Васильевым (директор Wex) в Blockchain Hub Kyiv. В ходе интервью удалось лишь немного прояснить ситуацию, что не принесло долгожданного облегчения инвесторам. Васильев почти не предоставил конкретной информации слушателям, поэтому по завершении мероприятия вопросов у инвесторов стало еще больше.В интервью подтвердилась информация о несостоявшейся сделке по продаже биржи, которая очень походила на попытку передать управление компанией в другие руки. К сожалению, определить, был это конфликт внутреннего или внешнего характера, так и не удалось.В сентябре 2018 прошла информация о том, что старое руководство компании больше не контролирует доменное имя и серверы wex.nz. При этом операции по криптовалюте и счетам все еще оставались в их компетенции.

Таким образом, сложилась более-менее правдоподобная картина. Бразды правления уже переданы новому руководству, а финансовые активы компании по-прежнему контролирует «старый» менеджмент. Чтобы исчерпать конфликт — нужно всего лишь провести переговоры. Но у обеих сторон в этой спорной ситуации, по-видимому, возникло свое, уникальное видение решения вопроса. Из-за отсутствия доступа к финансовым активам и базам информации новое руководство запускает работу компании на новом домене wex.sc. На новом сайте почти сразу стал доступен вывод криптовалюты, запуск торгов также планировали на ближайшее время. Какая судьба ожидает wex.nz? Ответа на этот вопрос нет. Как нет и финансовой возможности погасить долги перед клиентами. А это означает только одно — рано или поздно биржа wex.nz прекратит свое существование, а новому руководству wex.sc предстоит долгая и кропотливая работа над восстановлением репутации.

Загрузка...