15:57 / 17.11.2017 Пресс-релизы

Алена Дегрик о прошедшей конференции Fintech Ukraine 2017: «Рынок безналичных платежей развивается семимильными шагами»

В начале ноября 2017 года в Киеве прошло знаменательное событие, собравшее на одной площадке всех игроков финансового сектора Украины.

Ежегодную конференцию Fintech Ukraine 2017, посвященную теме развития сервисов безналичных расчетов посетили представители ведущих компаний, занимающихся популяризацией данной идеи на отечественном рынке. В ходе мероприятия официальные лица LeoGaming, EasyPay, UAPay, iPay продемонстрировали публике собственные достижения, упрощающие процесс совершения сетевых финансовых операций.

После официальной части Алена Дегрик (Альона Дегрік) с удовольствием поделались своим мнением, ответив на несколько важных вопросов.

— О чем говорили участники конференции?

В основном о необходимости развития украинского рынка онлайн-платежей, состояние которого в данный момент плачевное. Украинцы пока не особо доверяют новым способам, предпочитая старые методы оплаты с помощью платежных терминалов. Однако положительная тенденция все же есть: за прошедшие полгода клиенты отечественных банков с помощью онлайн-сервисов провели порядка 554 млн операций. Данный показатель роста транзакций значительно выше, чем в странах Восточной Европы.

Благодаря таким показателям наша страна становится более привлекательной для новых участников рынка, которые предлагают интересные проекты, мотивируя действующих игроков на развитие.

— Правда ли, что основная доля безналичных переводов приходится на Приватбанк?

Если верить данным Нацбанка, Приватбанк действительно является лидером по количеству совершаемых безналичных транзакций. Но остальные игроки также не стоят на месте. Именно поэтому на прошедшей конференции мы с коллегами активно обсуждали вопросы, связанные с развитием механизма escrow, необходимостью поддержки необанков и внедрением чат-ботов в систему онлайн-расчетов. Чтобы не отставать от наметившихся тенденций, компания LeoGaming также успешно внедряет собственные инновации. Этим летом нами был запущен Leobot — виртуальный собеседник для приема платежей и денежных переводов. Наш проект был горячо встречен партнерами и пользователями сервиса. Новые разработки — это то, на чем держится вся индустрия, поэтому нам необходимо постоянно развиваться, чтобы сохранить свои позиции.

— Какие услуги пользуются популярностью на сегодняшний день?

Клиент нуждается в недорогом сервисе, который способен максимально быстро решить поставленную задачу. Нужны простые решения, поскольку никто не хочет разбираться со сложными системами и тратить свое время. На данном рынке должна присутствовать здоровая конкуренция, чтобы пользователь мог выбрать наиболее подходящий для его запросов сервис.

На данный момент LeoGaming активно занимается развитием финансовой мультиплатформы Masterpass, а также реализацией собственных проектов.

Загрузка...