00:40 / 26.07.2017 Пресс-релизы

Франчайзинг как один из способов создания и ведения бизнеса

Среди разных способов ведения бизнеса одним из самых популярных сейчас является франчайзинг. Франчайзинг это простыми словами такие взаимовыгодные условия, когда компания-владелец должна передать право на продажу принадлежащих ей товаров и услуг, а в обмен принимающая сторона обязана заниматься их продажей и реализацией.  Владельца правильно называть «франчайзер»; независимая сторона, представляемая бизнесменом или компанией, именуется «франчайзи»; единоразовая оплата и ежемесячные платежи в этой бизнес-системе – «роялти». Эти отчисления поступают в денежной форме за использование авторского права, патента, интеллектуальной собственности.

В результате это сделки франчайзи имеет законное право использовать, например, хорошо известный товарный знак и достижения ноу-хау. При этом он должен делать это в конкретном установленном месте, соблюдать все определенные качественные характеристики реализуемой продукции и услуг, а также применять обусловленные технологии. В качестве примера может выступать, как индивидуальный предприниматель или с небольшим статутным фондом коммерческое предприятие. В обоих случая оба субъекта предпринимательской деятельности обязаны договориться с крупной фирмой или корпорацией, хорошо известной на национальном рынке или во всем мире. В случает заключения договора либо предприниматель, либо уже предприятие будут совершать разные торговые и коммерческие операции под брендом фирмы, торговой марки или фирменным знаком.

Если Вы настроены организовать свой бизнес и отказаться от своей работы, стоит обратить внимание именно на франчизу. При правильном выборе направления деятельности Вы можете вложить минимальное количество инвестиций и получить огромный финансовый результат, который только будет расти и расти. Постепенно из индивидуального предпринимателя можно создать свою крупную фирму, с большим количеством сотрудников. В этом случае потенциал заработка не ограничен, и Вы будете в прямом смысле работать, чтобы жить, а не наоборот. Как правило, успешные стартапы и начинаются с этого, ведь не нужно бояться рисковать навстречу своей мечте. Главное, не совершайте ошибку новичков по поводу недостаточного финансирования своих запросов. Очень важно просчитать начальные потребности, а также возможности по инвестициям, а также желаемый начальный заработок. Это также необходимо франчайзеру, который сможет откорректировать Ваш бизнес-план или предоставить пример своего более надежного.