15:59 / 14.04.2017 Пресс-релизы

Обзор и опыт использования автомобиля Пежо Боксер

Автофургон Peugeot Boxer – это успешный проект коммерческого автомобиля малой тоннажности, отличающийся экономичностью и дешевизной в использовании. Предшественник Пежо Боксер - Peugeot J5 1981 года имел много общих черт с Citroen C25 и Фиат Дукато. Спустя 10 лет фургон претерпел фейсфлит, а еще через 3 года проект был свернут: PeugeotJ5 не выдерживал конкуренции с Фиат Дукато и прочими лидерами рынка, хорошо продаваясь только во Франции.

Но компания Пежо не отказалась от создания удачной версии коммерческого автофургона. В результате, в 1994 г. начались продажи Peugeot Boxer. В первой модификации предлагался всего 1 бензиновый двигатель и 4 дизельных, объемами от 1,9 до 2,8 л. Моторы были агрегатированы с 5-ступенчатой «механикой» или 4-ступенчатой АКПП.

Плюсы использования Пежо Боксер, как и его конкурентоспособность, больше не вызывала сомнений, и в 2006 г. Появилась вторая модификация. Она имела базы до 4035 мм длиной и турбодвигатели HDi 2,2 л с прямым впрыском топлива. Фургон переднеприводный, выпускающийся в пассажирской и грузовой версиях с двумя высотами кузова и возможностью размещать в салоне до 15 пассажирских кресел. Приобрести фургон Пежо Boxer вы можете в Украине на лучших сайтах по продаже новых и б/у автомобилей. Например, посетите AUTO.RIA , сайт, где ежедневно продается 1400 машин.

Внешний вид

Над экстерьером и салоном Peugeot Boxer поработали дизайнеры из Fiat Centro Style. В результате фургон имеет максимум индивидуальных черт Пежо, таких как массивный бампер спереди с U-образной интегрированной радиаторной решеткой. Фары головного света имеют типичную форму, напоминающую бумеранг, и раздельную оптику. Особенности использования Пежо Боксер предполагают и широкое переднее стекло с низкой линией остекления.

Пассажирский вариант Боксера имеет большую площадь остекления с боков, 3 распашные двери и одну для водителя. Имеется широкий молдинг снизу кузова и удобная ступенька для погрузки.

Интерьер, двигатели и колесная база

Как выбрать Пежо Боксер для пассажирских перевозок? Нужно знать, что у модели имеются 12 вариантов расстановки кресел внутри фургона. Сидения средней ширины, от 7 до 15 штук. В грузовой версии имеется два кресла плюс водительское. Приборная панель округлая, с дисплеем БК посредине. Рычаг КПП встроен в плоскую консоль.

Предлагается три длины базы фургона 4035, 3450 и 3000мм. На них располагается 4 вида кузовов длиной до 6363 мм. Стандартная ширина всех Peugeot Boxer составляет 2050 мм, а высота может быть Standart (2254 мм) и High (2764 мм).

Рестайлинг 2014 года

Третье поколение автофургонов Peugeot Boxer после рестайлинга было представлено в 2014 г. Последние обзоры Пежо Боксер отмечают наличие светодиодных ходовых огней в передних частях обновленных фар. Также добавлено два новых варианта обивки кресел.

Из серьезных, но незаметных глазу улучшений можно отметить повышенную шумоизоляцию и прочность кузова, усовершенствованную тормозную систему (тихое и быстрое торможение) и улучшенные амортизаторы с защитой от попадания любых предметов снаружи.

Имеете особые впечатления от использования Пежо Боксер? Поделитесь ими с участниками форумов Пежо и посмотрите тест-драйвы, чтобы сравнить ощущения.