21:30 / 14.01.2021 Пресс-релизы

Какого цвета двери выбрать?

Обустройство собственного жилья - дело важное и ответственное, ведь это место нашей силы. Здесь мы отдыхаем от суеты, невзгод внешнего мира, а с недавних пор наш дом или квартира - это полноценный офис, наше рабочее место. Именно по этому каждый метр, а то и сантиметр нашего жилища должен быть максимум функционален и в то же время комфортен. Очень важное значение имеет цветовая палитра в которой оформлено жилье. Также важную роль играют другие элементы нашего интерьера: мебель, текстиль, техника, оформление стен, потолка, пола и, конечно же, межкомнатные двери.

Выбор цвета межкомнатной двери, только на первый взгляд кажется легким заданием. Часто можно подумать, что от него вряд ли что может зависеть, важнее стиль, внешний вид, материал, но согласитесь, даже самые лаконичные и качественные двери красного или ярко зеленого цвета будут очень сильно выбиваться из общего интерьера, выполненного в песочных или нежных пастельных тонах.

Поэтому, при выборе дверного полотна важно обдумать все моменты, которые с ним связаны - от замеров проема, выбора материала, фурнитуры, конструкции, параметров полотен до цветовой палитры и установки двери.

Актуальные цвета межкомнатных дверей

Если вы определились с моделью той или иной коллекции, внимательно рассмотрите палитру оттенков, в которых можно заказать данное полотно. Конечно же, всегда будут актуальны как светлые - белые, кремовые, светло серые оттенки полотен, так и насыщенных окрасов - натуральной древесины, с оригинальной, иногда достаточно сложной текстурой дерева.

Еще всегда стоит помнить, что лаконичность и сдержанный дизайн - очень выигрышный выбор, это возможность инвестировать в качественный продукт, без страха и беспокойства, что модель попросту выйдет из моды. Нет, если вы выбираете классические, сдержанные, даже простые створки внутренних дверей - будьте уверены в том, что обстановка любого помещения будет смотреться актуально.

Но все же, если говорить о актуальности и трендах, то сегодня все большей популярностью пользуются межкомнатные двери цвета эскимо, или патина, или даже небесно голубого или сочного изумрудного.. Сегодня часто можно встретить разные внутренние двери в доме. И сейчас мы говорим не о глухой или остекленной одной и той же модели, нет, это могут быть разные двери, как по внешнему виду, так и по конструкции.

Как не ошибиться с выбором цвета?

Если вы сами себе режиссер и прораб и дизайнер, тут надо выбрать путь с наименьшим сопротивлением. Конечно не забывайте про важные характеристики дверного полотна - толщина полотна, материал, декор, остекление, стоимость в конце концов. Но руководствуйтесь главными принципами сочетания цветов в интерьере. Всегда актуальные - светлые оттенки в классическом дизайне, которые подойдут к любому цвету стен, и даже пола. Главное не переборщите со светлым цветом, иначе будет ощущение больничной стерильности. Также, если ваш дом украшает деревянная мебель, классическая массивна, то обратите внимание на такие же дверные полотна. Они должны гармонично дополнять пространство. Если вы сторонник минимализма - двери хай тек не ваш выбор, тут важен спокойный приглушенный оттенок и стиль. Главное требование к межкомнатным дверям - прочность, качество и надежность. Широкий ассортимент дверных полотен есть на сайте компании Терминус. Переходите по сылке - ваши идеальные двери уже ждут вас - https://terminus.ua/ru/