12:38 / 05.12.2020 Пресс-релизы

Чем лизинг автомобиля отличается от автокредита?

Автолизинг во многом похож на автокредит. Например, как лицо, арендующее транспортное средство, также известное как арендатор, вам, возможно, придется внести наличные деньги за автомобиль, и вы будете вносить ежемесячные платежи так же, как при обычном автокредите.

Лизинг часто имеет более низкие ежемесячные платежи, чем автокредит, но у этих более низких платежей есть обратная сторона. Вместо того, чтобы создавать собственный капитал в автомобиле, вы платите только за возможность управлять им в течение определенного количества времени и километров.

Хотя вы часто можете подать заявку на получение кредита на покупку автомобиля через банк или другого стороннего кредитора в дополнение к автосалону, редко бывает организована аренда автомобиля через банк. Вместо этого вы, скорее всего, будете работать напрямую с дилером или специализированной компанией по финансированию транспортных средств.

По окончании срока лизина вы возвращаете автомобиль в автосалон и больше не должны платить ежемесячно, если, конечно, ваш договор аренды не позволяет вам приобрести автомобиль.

Какие условия мне нужно знать перед тем лизингом автомобиля?

Если вы раньше не брали в лизинг авто, договор может быть написан на «незнакомом языке». Прежде чем заключать договор аренды, необходимо знать несколько условий.

Если вы подумываете о лизинге, вам нужно будет проверить, какой у вас вариант. При аренде с закрытым концом вы обычно не платите больше после возврата автомобиля, если только он не имеет чрезмерного износа, или вы не превысили какие-либо ограничения по пробегу.

Аренда с закрытым концом означает, что вы уже договорились о том, насколько обесценится стоимость автомобиля в течение срока лизинга. Если на момент возврата автомобиль стоит меньше, чем оговоренная вами сумма, у вас нет дополнительных финансовых обязательств.

При бессрочной аренде будущая стоимость автомобиля не оговаривается в контракте. По окончании бессрочной аренды вы можете получить возмещение, если стоимость транспортного средства превышает ожидаемую. Но если автомобиль стоит меньше, чем ожидалось, вам, возможно, придется потратить больше денег.