11:37 / 18.09.2020 Пресс-релизы

Как продать доллар?

На сегодняшний день для людей открыты все границы для поездок и заработка в других странах. Это, в свою очередь, ведет к увеличению спроса в Житомире и других города страны на покупку и продажу иностранных денег. Для многих украинцев доллар уже давно стал синонимом стабильности и безопасности. В нем делают накопления и сбережения на черный день, расплачиваются за крупные покупки, используют зарубежом и пр. И В Украине, и в ряде других стран обменять деньги можно в банках или финансовых компаниях, работающих по лицензии. Наряду с ними существует и теневой рынок, который завлекает более высоким курсом, однако за безопасность сделок здесь никто не отвечает.

Кто устанавливает курс доллара?

По какому же курсу придется продать доллар? Официальными котировками доллара, евро и еще других более 30 валют в Украине занимается Нацбанк после торгов на бирже. На этот базовый маркер уже ориентируются другие коммерческие банки и обменки. По мнению экспертов курс USD/UAH имеет определенные закономерности, которые можно отслеживать. Помимо внутренней политики на скачки курса могут влиять такие факторы, как сезонность. Например, зимой курс растет, а летом - падает. Если нет столько времени ждать, то можно ориентироваться на более короткие термины: на выходных и в понедельник курс будет выше, чем в среду или в четверг.

Как правильно выбрать место для обмена денег в Житомире?

Выбирая банк или обменный пункт, стоит учитывать не только ставку, но и уровень безопасности для клиента. Житомир - крупный областной центр со многовековой историей, который привлекает массу туристов, в том числе и иностранных. За счет этого в городе открывают различные пункты, которые специализируются на денежных переводах и обменах валют.

Многие люди отдают предпочтение государственным и коммерческим банкам, поскольку боятся быть обманутыми фальшивомонетчиками. Многие из них работают в Украине со времен провозглашения независимости, поэтому имеют успешный опыт работы, обширную базу клиентов и внушительный список услуг. К их недостаткам относятся:

● неудобный рабочий график;

● частая недостача в кассах необходимой суммы;

● дополнительная комиссия при обмене, особенно, если купюра поврежденная;

● необходимость стоять в очереди и предъявлять ряд документов.

Забыть об этих неприятностях помогут сертифицированные обменники, которые всегда предлагают актуальный курс, имеют удобное местоположение и ежедневный график работы, обеспечивают высокий уровень безопасности клиентов и предлагают обменять напрямую разнообразные валюты мира. К таким относится компания Кит Груп. Ее многочисленные филиалы, включая житомирский, предлагают выгодные условия сотрудничества каждому клиенту.