06:18 / 22.02.2020 Политика

У одного из водителей поднялась температура после поездки на Полтавщину, - министр

Picture

За сутки с момента прибытия эвакуированных граждан в Украину было только одно беспокойство насчет температуры у водителя автобуса. Подозрение насчет него не оправдалось. Также за это время уже удалось полностью продезинфицировать автобусы, которые привезли людей в Новые Санжары, а также самолет.

Об этом рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время ток-шоу Свобода слова.

"Прошли сутки. За сутки из всех, кто там находился – у нас было одно беспокойство. У водителя, который привез потерпевших из Уханя, немножко поднялась температура, а все водители, которые везли – тоже зашли в карантин. Слава богу, обострение артрита на коленке, и температура держалась повышенная в течение одного часа. Я обращаю внимание, насколько тщательным будет осмотр за теми, кто там находится. Если все хорошо, то через две недели мы забудем эту грусть", - отметил Аваков.

Он также рассказал, что автобусы, которые привезли наших людей туда, уже продезинфицированы, "прошли тройную позицию и выехали – с ними все хорошо". То же самое с самолетом: плотная замена фильтров, очистка всей системы, полная экспозиция.