20:24 / 14.02.2020 Политика

МИД делает заявление об инциденте на Мюнхенской конференции

Picture

Руководство Мюнхенской конференции не признает "12 шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе" официальном документом. Это частная инициатива, поэтому ее удалили с сайта конференции.

Об этом говорится в ответе МИД Украины агентству "Укринформ"

"Документ "12 шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе" был подготовлен неправительственной организацией Euro-Atlantic Security Leadership Group. Это частная инициатива группы экспертов и политиков, небезразличных к вопросам международной безопасности и ситуации в Украине, в том числе вооруженной агрессии России против нашего государства", – сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Катерина Зеленко. 

Она подчеркнула, что тезисы документа не соответствуют официальной позиции Украины. По ее словам, руководство Мюнхенской конференции по безопасности тоже не считает этот материал официальным документом. 

Напомним, что спустя несколько часов после появления на сайте конференции документа он был удален. По ссылке, которая ранее вела на него, разместили сообщение, что запрашиваемая страница не может быть отображена.