18:13 / 21.01.2020 Политика

Россия объявила войну Украине, анонсировав измение своей Коституции, - Климкин

Picture

Изменения к Конституции РФ имеют целью легализацию оккупации Крыма и дальнейшее расширение "русского мира", благодаря которому Кремль может попытаться оторвать от Украины юг и восток.

Такое мнение выразил в Facebook экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"В результате конституционных изменений Россия фактически будет применять международное право выборочно, по результатам«рассмотрения» своим конституционным судом ... Здесь очевидно, что речь идет одновременно о двух вещах: легализации оккупации Крыма и дальнейшем расширении "русского мира ". Это и раньше было основой политики РФ, но сейчас становится официально закрепленной конституционно целью. Нам объявили войну, целью которой является уничтожение Украины", - написал он.

Климкин спрогнозировал, что эта война будет вестись параллельно на трех направлениях: легализация оккупации Крыма, попытки оставить Донбасс под своим контролем и попытки оторвать у нас юг и восток.

"Вряд ли у кого-то есть иллюзии, что Путин мечтает возглавить вновь созданный госсовет РФ - он хочет возглавить новое государство. И делать это Россия будет быстрее, чем многим кажется, а к этому нужно быть готовыми и именно на этом строить нашу стратегию", - резюмировал эксминистр.

Как сообщалось, 15 января в послании Федеральному собранию Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию РФ, в частности, ужесточить требования к кандидатам в президенты России, также перераспределить полномочия между ветвями власти, конституционно прописать полномочия такого органа как Госсовет России.