17:14 / 20.01.2020 Политика

Министр сообщил о планах усилить миссию ОБСЕ на Донбассе

Чтобы эта миссия была еще более эффективной, чем в предыдущие годы

Picture

Украина предлагает усилить деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ дополнительными человеческими и финансовыми ресурсами.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко во время совместной с действующим главой ОБСЕ, Премьер-министром и министром европейских и иностранных дел Республики Албания Эдди Рамой пресс-конференции, сообщает Укринформ.

"Мы обратились с формальным предложением-просьбой продлить деятельность этой миссии, не только продлить, но и добавить возможности и человеческого потенциала, и финансы для того, чтобы эта миссия была еще более эффективной, чем в предыдущие годы", - сказал он.

Пристайко рассказал, что обсудил с главой ОБСЕ взаимодействие в рамках СММ на Донбассе и ожидание украинской стороной дополнительных усилий миссии.

"Надеемся, в этом году нами будет достигнут заметный прогресс на пути к мирному разрешению войны на востоке Украины", - подчеркнул Пристайко.

В то же время он заверил, что на переговорах с албанским коллегой "не оставили без внимания сложные вопросы взаимоотношений с Российской Федерацией", говорили о Донбассе и Крыме.