06:14 / 09.12.2019 Политика

"Нормандский саммит": названы три ключевых вопроса

Picture

В воскресенье, 8 декабря, глава пресс-службы Офиса президента Юлия Мендель рассказала о главных темах, которые будут подниматься в Париже на встрече лидеров "нормандской четверки". Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, информирует BAGNET.

"Первые три шага, которые поднимет президент Зеленский на встрече в Париже: сроки и условия возврата пленных украинцев, настоящее, а не "фейковое" прекращение огня, и, конечно, вывод чужих войск и бандформирований с территории Донбасса", - написала она.

Также она добавила, что без вывода войск России из Донбасса невозможно проведение выборов.

"Последний (вопрос о выводе войск - ред.) - условие для проведения выборов на Донбассе. Их проведение в рамках выборов по всей территории Украины, может произойти только когда там не будет чужих войск и незаконных вооруженных формирований.

Так говорит закон Украины и простая логика: не смогут на Донбасс зайти украинские партии, не смогут там быть международные наблюдатели, не смогут люди проголосовать открыто и незаангажировано под дулом автоматов. Сначала - наша граница, потом - выборы, ведь это наши территории, а местные выборы будут проходить по всей Украине", - подчеркнула Мендель.