16:24 / 21.10.2019 Политика

Винницкие дороги "ремонтирует" "переходная прокладка" из Австрии

Picture

На окраине Вены в спальном районе Деблинг в обычном многоквартирном доме расположена компания, которая за последние полгода заработала на строительстве дорог в Виннице и Винницкой области более 600 млн грн. Об єтом идет речь в материале журналистов Компромата 1. Именно зарегистрированная там по ул. Форманекгассе фирма владеет предприятием, которое с весны стало практически безраздельным победителем на тендерах по дорожному строительству на родине бывшего президента и премьера. Однако на самом деле это предприятие – просто маска для старых схем коррумпированных чиновников из прошлого.

Переобуваясь в воздухе

После победы Владимира Зеленского на выборах Президента и партии «Слуга народа» на выборах в Раду среди старых элит популярными стали различные форматы «перекрашивания» под новые политические реалии. Кто-то выставил на округе своего помощника под видом «нового лица» и теперь кукловодит им в парламенте из-за кулис. Кто-то переехал в другой регион и вместо фигуранта уголовных дел позиционирует себя как эксперта по вопросам развития, роста и процветания всего хорошего. Но самой большой головной болью коррупционеров среднего звена, безусловно, стало переупаковывание своих грязных делишек под респектабельный бизнес.

Популярная схема работает просто: вместо потрепанного украинского ООО, которое засветилось в распилах, дерибанах и откатных программах, в системе возникает «уважаемый иностранный инвестор», которого не позволено трогать правоохранительным органам под угрозой «международного скандала». Бенефициары остаются те же, просто деньги проходят еще чуть более длинный путь, прокачивась по «белым» европейским или азиатским счетам, на которых и оседает «маржа» по таким сделкам.

Именно по этой схеме и пошли руководитель Службы автомобильных дорог Винницкой области Игорь Корольчук и глава местного облавтодора Игорь Шаповал после смены власти в Украине. Компании «Шляхбуд» и «Шлях-Буд-Монтаж», которым они покровительствовали до начала 2019 года и которые выигрывали большинство тендеров на дорожное строительство в регионе, больше нельзя было «светить» в схеме отмывания бюджетных средств.

Игорь Шаповал и Игорь Корольчук

Поэтому было решено «арендовать» или приобрести в постоянное пользование австрийскую фирму для создания видимости украинско-австрийского предприятия. По состоянию на октябрь 2019 года она выиграла тендеров на 645 млн грн.

Австрийская «прокладка»

Таким предприятием, которое резко стало выигрывать дорожные тендеры на Виннитчине, стало ООО «Совместное украинско-австрийское предприятие «Интервиас Украина» (код ЕГРПОУ 41792106). А учредителем компании является австрийская фирма, зарегистрированная на той самой Форманекгассе в Вене – «Котра Коттон Трейдинг ХандельсГмбх» (COTRA COTTON Trading HandelsgmbH, код в австрийском реестре FN131690m) с учредителем Алексеем Цымбалом.

СУАП «Интервиас Украина» создано в 2017 году, его уставный капитал составляет 100 тыс. грн. Однако очевидно, что изначально это не была компания, предназначенная для дорожных работ.

Дело в том, что COTRA COTTON Trading HandelsgmbH уже достаточно давно присутствует в Украине как… «импортер» высокоточного оборудования, в том числе и с госпредприятий. В частности, известно, что компания активно закупала оборудование у ГП «Орион-Навигация», ООО «НВС Телематические системы», ООО «Навис-Украина». Кроме того, в 2015 году эта же компания была поставщиком подъемного оборудования для Ильичевского морского торгового порта. Кроме того, ранее у компании уже было дочернее предприятие в Одессе, которое занималось… импортом автомобилей. Интересная и запутанная история как для компании, которая собирается ремонтировать дороги, не правда ли?

Но здесь нечего искать длинных и сложных ответов. Невооруженным взглядом видно, что «австрийская» фирма – не что иное, как специальная прокладка для украинского бизнеса, которую берут в аренду, чтобы вывести через нее деньги. В случае с предприятиями из оборонного сектора такие «откатные» фирмы в «тихих» юрисдикциях – вообще норма. Таким образом, легко предположить, что и в этот раз чиновники винницкой Службы автодорог и Винницкого облавтодора использовали уже готовую схему для отмывания средств на строительство дорог.

Очевидные связи

Недавно журналисты программы «Гроші» на 1+1 наведались в Винницу и сняли сюжет об этой истории. Они раскопали, что совместное украинско-австрийское предприятие – это не что иное, как «старый добрый» «Шляхбуд» и «Шлях-Буд-Монтаж». В первую очередь из-за того, что собственно работы по ремонту дорог вместо «австрийцев» выполняют работники облавтодора, а офис «респектабельной международной компании» находится на том же адресе, что и офис «Шляхбуда».

Более того, журналисты обнаружили, что директор совместного предприятия Тарас Сидорчук до найма в компанию не то что не имел дорожностроительного опыта, а вообще не был даже менеджером среднего звена. И искал работу программистом за 500-800 долларов.