06:38 / 17.09.2019 Политика

Волкер: Готовы помочь России найти легкий путь для отступления

Picture

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия должна уйти с Донбасса и на то у нее есть причины.

"Они на самом деле не заинтересованы держать Донбасс. Они лишь цинично играют человеческими жизнями для того, чтобы влиять на Киев и держать Украину под российским влиянием. Это ошибка. Украина сильнее, демократичнее, более цветущая, устойчива, более антироссийская и более прозападная, чем когда-либо прежде.

Поэтому Россия получает противоположный результат от того, которого хочет достичь, продолжая оккупацию и войну на Донбассе. Это причина, почему Россия должна хотеть прекратить это", – заявил Волкер.

Он заявил, что и США,  Франция, Германия, Украина "готовы помочь России найти легкий путь для отступления и возвращения мира на оккупированные территории".

Также Волкер добавил, что в случае выполнения РФ Минских договоренностей и деоккупации Донбасса санкции в отношении Крыма будут сохраняться, пока продлится его оккупация, сообщает "Украинская правда".