18:42 / 28.08.2019 Политика

Президент отреагировал на трагедию с обвалившимся домом в соцсети

Picture

Новое правительство должно провести аудит всех жилых домов и предложить программу восстановления старых и строительства новых зданий для жизни украинцев.

Так Президент Владимир Зеленский отреагировал на своей странице в Facebook на трагедию в Дрогобыче, где в результате обвала подъезда жилого дома погибло двое граждан, пострадало пятеро детей.

"Невозможно строить новую страну, не строя или хотя бы капитально не восстанавливая дома украинцев. Поэтому задачей нового правительства будет проведение аудита всех жилых домов по всей стране и разработка в кратчайшие сроки программы приведения в надлежащее состояние старых и строительства новых", - подчеркнул глава государства.

Президент выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших в г. Дрогобыч. "Надеюсь, что дома украинцев ни днем, ни ночью не будут разрушаться по каким-либо причинам", - добавил он.

Зеленский отметил, что в работах на месте аварии задействованы все необходимые силы местных спасателей, несколько человек уже спасли из-под завалов, с другими держат связь при помощи мобильных телефонов.

"Очень надеюсь, что всех удастся спасти. Версий пока две: взрыв бытового газа и изношенность деревянных перекрытий. К сожалению, жилищный фонд, особенно в небольших городах, находится преимущественно в неудовлетворительном состоянии - о капитальном ремонте там не слышали еще с советских времен", - подчеркнул глава государства.