10:56 / 17.08.2019 Политика

Заседание суда по делу о громком убийстве не состоялось из-за неявки прокурора

Picture

Приморский суд Одессы 16 августа не смог провести подготовительное заседание по фигуранту дела об убийстве Екатерины Гандзюк Игорю Павловскому.

Об этом сообщает Думская.

"Производство, которое будет рассматривать Приморский суд Одессы, касается фигуранта Игоря Павловского, которого обвиняют в сокрытии тяжкого преступления. Родственники погибшей подали ходатайство о признании их потерпевшими по этому делу. Однако ни прокурор, ни подозреваемый в суд не явились", - говорится в сообщении.

Следующее заседание назначено на 22 августа.

Игорю Павловскому, который с ноября 2018 находился под стражей, в начале апреля 2019-му "смягчили" подозрение и изменили обвинение по соорганизации на замалчивание убийства (часть 1 статьи 396 Уголовного кодекса). В связи с этим якобы отпали основания для применения меры пресечения в виде содержания под стражей. В конце апреля 2019 Павловскому изменили меру пресечения на ночной домашний арест с ношением электронного браслета. Об этом ходатайствовала СБУ по согласованию с Генпрокуратурой.

26 июня срок пресечения Павловскому истек, а прокуроры не стали подавать ходатайство о его продлении в связи с состоянием его здоровья.

В конце июля ГПУ передала обвинительный акт в отношении Павловского в деле Гандзюк в суд.

В начале августа Виктор Гандзюк, отец убитой активистки Екатерины Гандзюк, подал в Херсонский городской суд заявление по поводу возможного соглашения с фигурантом дела Игорем Павловским.