11:21 / 14.08.2019 Политика

Советник Зеленского считает, что закон о языках не требует пересмотра

Picture

Советник президента Украины по политическим вопросам Никита Потураев считает, что закон об исключительности украинского языка не требует пересмотра. Об этом он сказал в интервью изданию "Детектор Медиа".

По его словам, оснований для пересмотра фундаментальных положений закона нет. Он также отмечает, что действующие квоты на использование украинского языка на телевидении и радио также не нуждаются в редактуре. В то же время он допускает, что в существующие положения могут быть внесены точечные поправки. "Потому что вообще ни один закон не является священной коровой", — объяснил он.

Напомним, закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" вступил в силу на Украине 16 июля. Документом предусмотрено, что украинский язык является обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. На нем обязаны говорить в суде, армии, органах правопорядка, рекламе, в ходе предвыборных кампаний и проведения референдумов.