04:40 / 01.08.2019 Политика

Укроборонпром судится с Министерством обороны

Picture

Киевский бронетанковый завод не поставляет армии готовы БТР-3ДА.

Все из-за отказа Минобороны согласовать повышенную цену, которую выставил Укроборонпром из-за подорожания производства, сообщает Украинский милитаристский портал.

Государственный контракт на производство и поставку бронетранспортеров заключен по ценам, действительными на апрель 2017 года. В течение 2018 года цены на комплектующие изделия, энергоносители и другие расходы значительно увеличились, что существенно повлияло на стоимость БТР-3ДА, сообщает оборонный концерн.

Также, которых известно, с военными представительствами Министерства обороны Украины не решен вопрос допуска в производство иностранной бронестали.

Бронетранспортер БТР-3ДА серийно производится на Киевском бронетанковом заводе. Колесная машина оснащена боевым модулем "Штурм-М" со стабилизированной 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1, 7,62-мм пулеметом, 30-мм автоматическим гранатометом.

Также вооруженный высокоточным противотанковым комплексом "Барьер", который способен уничтожать современную бронетехнику противника на расстоянии до 5 км.