16:17 / 27.06.2019 Политика

Минобороны не сможет делать закупки для армии

Picture

С сегодняшнего дня Министерство обороны не имеет права покупать или принимать на склады ни одного элемента вещевого обеспечения, поскольку следователи Государственного бюро расследований во время обысков изъяли оригиналы всей рабочей документации.

Об этом написал в четверг в Facebook волонтер и общественный деятель Юрий Бирюков

«Следователи ГБР закончили обыски в Главном управлении развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ сегодня утром. Нет, они не нашли деньги или злата-серебра. Нет, они не нашли никаких компроматов. А они и не искали. Следователи ГБР изъяли оригиналы всей рабочей документации, всех технических условий (ТУ), все образцы-эталоны, на основании которых производится контроль качества, все компьютеры с документацией на разработку», - отметил он.

По словам Бирюкова, с сегодняшнего дня Министерство обороны не имеет права покупать или принимать на склады ни одного элемента вещевого обеспечения. «С сегодняшнего дня Министерство обороны Украины не имеет право покупать каски и бронежилеты. Совсем. Вообще. Точка», - добавил он.

Бирюков подчеркнул, что несколько недель выдача формы будет идти со складов, запасы есть. «Да, за счет резерва, за счет того, что армия смогла воссоздать - ведь запасов на начало войны не было, все было распродано. А потом, господа-волонтеры, снова мы, снова мы. Начинаем готовиться», - заявил он.

Бирюков подчеркнул, что при обысках можно было сделать копии документов или запросить их официально, а также скачать документацию с сайта Минобороны. Но вместо этого сотрудники ГБР изъяли оригиналы, а они являются ключевыми для объявления новых закупок или приема уже закупленного ранее.

«И еще один момент. Некто Портнов написал вчера о том, что это его «привет Порошенко». Интересный привет - изъятие компьютеров со всеми материалами научно-исследовательской работы. Дальше эти все компьютеры... где... а материалы... Россия? За один месяц мы отброшены на 15 лет назад, и снова нашу армию готовят к капитуляции», - подытожил Бирюков.