01:50 / 25.06.2019 Политика

Петр Порошенко призвал украинцев массово ехать в Грузию

Picture

Пятый президент Украины (2014-2019 гг.), лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко выразил поддержку Грузии в связи с протестами в Тбилиси на действия России. Об этом он заявил в видеообращении, которое разместил на своей странице в Facebook.

"Наша политическая сила полностью солидарна с народом Грузии, который сопротивляется российскому империализму и борется с оккупацией. Сейчас Москва хочет снова экономически ослабить Грузию, блокируя воздушное сообщение, и наносит удар по туристической Грузии", – сказал он.

Порошенко считает, что нельзя оставлять грузинский народ в беде и призвал украинцев, желающих отдыхать за границей, посетить Грузию вместо других стран.

"Обращаюсь к правительству Украины и Министерства инфраструктуры с предложением предоставить в этот период скидку на аэронавигационные и аэропортовые сборы для рейсов сообщением Украина-Грузия-Украина. Авиакомпании могли бы снизить цены на билеты. Грузия пошла на то, чтобы изменить одну ключевую букву в названии Киева, потому что мы "Київ", а не "Кієв". По моему мнению, МИД Украины должен начать переговоры об изменении официального названия Грузии на Сакартвело (именно так сами грузины называют свою страну). Очень важно помочь тем, кто так же, как и мы, много лет борется с российской агрессией. Поддержать Сакартвело – значит поддержать Украину", – заявил экс-президент.