15:36 / 18.06.2019 Политика

Сергей Рыбалка назван худшим депутатом Радикальной партии Ляшко

Picture

Активисты движения "ЧЕСТНО"  составили антирейтинг депутатов Верховной Рады Украины VIII созыва.

Так, во фракции партии "Блок Петра Порошенко" лидерами антирейтинга стали Максим Ефимов и Александр Третьяков с баллом +4,3.
Во фракции ВО "Батькивщина" худший балл имеет Валентин Дубиль (+1,4), во фракции "Відродження" — Антон Яценко (+4,2), в "Воля народа" — Ярослав Москаленко (+4,2), в "Народном фронте" — Андрей Иванчук (+3,7), в "Оппозиционном блоке" — Александр Нечаев (+3,7), во фракции "Самопомичь" — Ирина Сысоенко (1).

В "Радикальной партии Олега Ляшко" первое место в антирейтинге с баллом +3,3 занял Сергей Рыбалка, против которого открыто уголовное дело по подозрению в госизмене за торговлю с оккупированными территориями. Высокий антирейтинг   также «заработали себе» Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук (последний вышел из фракции в июне 2019 — ред.).

Аналитики оценивали работу нардепов по шести критериям: присутствие на заседаниях парламента, поддержка 5 важнейших политических реформ, поддержка антидемократических инициатив, фигурирование в антикоррупционных расследованиях, "кнопкодавство", неличное голосования, "гречкосейство".

Напомним, в обновленный список РПЛ, Сергей Рыбалка более не попал. Политологи объясняют это «токсичностью» политика и крайне низкой продуктивностью за годы работы в Раде. 

Также напомним, ранее в ГПУ сообщили, что у Рыбалки имеется снэковый завод в Липецке (РФ). Также его семейные компании, по словам Генпрокурора Луценка, отмывают деньги через оффшоры.