18:57 / 06.06.2019 Политика

Судьи, которые вместе ходят на банкеты, будут друг друга оценивать на профпригодность

Picture

Переаттестацию главы Одесского окружного административного суда Олега Глахунчука будут проводить члены Высшей квалификационной комиссии судей, с которыми он отдыхал на судейском банкете.

Об этом сообщает Слідство.Інфо.

Квалификационное оенивание Глуханчука назначено на 11 июня. По данным СМИ, оценивать компетенцию судьи будут члены комиссии Татьяна Шилова, Владимир Бутенко и Тарас Лукаш, которые в марте были на совместном с Глуханчуком банкете по случаю дня рождения заместителя главы Киевского окружного админсуда Аблова. Торжество проходило в одном из элитных ресторанов столицы, который в тот вечер закрыли для обычных посетителей.

До теперешнего времени судье удавалось успешно проходить переаттестацию и сохранять должность главы суда на протяжении 14 лет, несмотря на многочисленные скандалы с его участием. Еще в 2015 году СМИ писали о том, что Одесский горсовет вывел из коммунальной собственности часть побережья и позволил семье Глуханчука ее приватизировать. На нем судья построил дом отдыха и обустроил стоянку для катера Eagle 645. При относительно скромной зарплате в 25 тысяч гривен Глуханчук владеет элитными автомобилями, Audi Q7 и Volkswagen Multivan, а также рядом земельных участков, домами и дачами. Один из особняков, стоимостью 7 млн грн, он дважды не вносил в декларацию, за что НАБУ открыло уголовное производство. Известен судья стал после задержания за вождение в состоянии алкогольного опьянения зимой 2018 года. За это его на полгода отстраняли от работы.

Загрузка...