19:22 / 24.05.2019 Политика

Генпрокурор рассказал, с кем он "кофе пить" не хочет

Picture

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что еще не встречался с олигархом Игорем Коломойским, и если такая встреча будет необходима, то наедине с Коломойским он находиться не будет.

Об этом Луценко заявил в интервью Лиге.

"Кофе пью 12 раз в день, но с Коломойским не пил. Если надо будет, пообщаемся, нет проблем. На данный момент господин Коломойский не является подозреваемым либо обвиняемым, а поэтому в определенных обстоятельствах может общаться с генпрокурором", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что у него есть правило: если к нему приходят депутаты, адвокаты или просто люди, на которых есть уголовное производство, он никогда с ними один на один не проводит бесед, ибо важно, чтобы был свидетель.

"Закон не запрещает принимать один на один, но это профессиональная этика. Не встречайся один на один, по крайней мере в кабинетах. Помню, меня назначили генпрокурором, я зашел в кафе на Подоле, а на встречу двое мужчин, как потом оказалось - это были "бриллиантовые прокуроры". Думаю, не дай Бог, еще бы сфотографировали. Поэтому, если будет необходима встреча (с Коломойским - ред.), то один на один кофе с ним пить я не буду", - подчеркнул Луценко.