02:20 / 24.05.2019 Политика

Бывшего переводчика премьер-министра оставили за решеткой

Picture

Голосеевский районный суд Киева 23 мая продлил на два месяца арест экс-переводчику премьер-министра Владимира Гройсмана Станиславу Ежову, которого обвиняют в госизмене.

Об этом написал его адвокат Валентин Рыбин на своей странице в Facebook.

"Суд вернулся и продлил застенок Ежову на два месяца… Суд фактически стоит, время идет, Ежов сидит, а доказательств госизмены как не было, так и нет", – отметил он.

В свою очередь "Радио Свобода" сообщает, что срок ареста Ежова истекал 3 июня, и прокурор Игорь Крынин подал ходатайство о его продлении.

По словам прокурора, на свободе Ежов может скрыться, оказать давление на свидетелей или продолжить совершать правонарушения. Крынин также допустил, что экс-переводчик Гройсмана может бежать в Россию, так как российские спецслужбы якобы планировали оформить ему гражданство РФ.

Рыбин выступил против продления ареста. По его словам, во время судебного следствия прокуратура не смогла доказать, что документы, которые якобы пересылал Ежов, могли навредить Украине. Сам Ежов выразил протест в связи с тем, что заседания по его делу проходят очень редко, и на них не рассматривается ничего, кроме продлении меры пресечения.

Судья Елена Первушина продлила срок его ареста до 21 июля, объяснив свое решение тем, что Ежову инкриминируется особо тяжкая статья, которая не предусматривает иной меры пресечения.

Следующее заседание по его делу назначено на 2 июля.