22:22 / 20.05.2019 Политика

Новый президент показал свою декларацию, где расписано, чем он владеет

Picture

Президент Украины Владимир Зеленский, который принес присягу и вступил в должность, обнародовал декларацию о доходах за 2018 год. Электронная декларация размещена на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Деньги и акции

В документе указано, что за 2018 год Зеленский получил 9,2 млн гривен дохода. Из этой суммы зарплата составила 4,1 млн гривен. Еще 5,5 млн гривен дохода семье Зеленских принесла жена президента.

Зеленский также указал, что владеет акциями компаний "Киноквартал" и "Студия Квартал-95", а также Vilhar Holdings Limited, Aldorante Limited и Green family LT. Последние три компании из списка зарегистрированы на Кипре. 

Недвижимость

Чета Зеленских владеет в общей сложности 12 домами и квартирами. В их число входит недвижимость в Киеве, временно оккупированной Ялте, а также в Италии. Общая стоимость недвижимости семьи Зеленских составляет 313 млн гривен. Кроме жилой недвижимости, в декларации указаны парковочные места, земельный участок и нежилые помещения.

Также в декларации указаны номера в отеле в Белизе, относящие к объектам недвижимости с незавершенным строительством.

Авто и другое имущество

В декларации Зеленского указано, что он владеет автомобилем Land Rover 2016 года выпуска, а его жена -  Mercedes-Benz S 500 2014 года выпуска.

Также президент задекларировал шесть ценных наручных часов и ювелирные изделия.

Кроме того, в декларации указаны 39 патентов – на торговые марки, полезные модели и изобретения.

 

Загрузка...