15:05 / 20.05.2019 Политика

Врач попросил мусульманку снять никаб и был вынужден уволиться

Picture

Британский врач с 23-летней практикой Кит Волверсон был обвинен в проявлении дискриминации по отношению к мусульманке. Об этом сообщает The Mirror.

По словам доктора, женщина в никабе привела на осмотр десятилетнюю дочь, которая страдала от тонзиллита. Медик начал расспрашивать ее о симптомах, которые проявились у девочки, однако не смог разобрать ответа. Он попросил женщину открыть лицо, и она без возражений выполнила просьбу врача. Однако позже мусульманка сообщила своему мужу, что медик вел себя оскорбительно по отношению к ней. Супруги подали жалобу на Волверсона руководству больницы, заявив, что доктор заставил женщину снять никаб, отказываясь проводить консультацию, пока она не подчинится.

В отношении медика было начато расследование, которое ведет Главный медицинский совет Великобритании. Узнав о жалобе, Волверсон решил оставить медицинскую карьеру, не дожидаясь результатов следствия. "Я чувствую, что произошла серьезная несправедливость. Я больше не хочу быть врачом", — заявил медик, добавив, что из-за подобных инцидентов в стране скоро не останется врачей.

 

Загрузка...