20:02 / 17.05.2019 Политика

Об опасности высокого рейтинга нового президента рассказал эксперт

Picture

Украина проиграла информационную войну за головы своего населения. Половина украинцев устала от войны настолько, что готова на мир любой ценой. Но в нашем случае это означает поражение.

Об этом в комментарии для Gazeta.ua говорит политолог Виктор Таран.

"Львиная доля тех, кто поддерживает идеи автономии оккупированных территорий, живут в восточном и южном регионах. Именно они первыми попадут под следующую волну российской агрессии, если она будет. Это синдром коллективного самоубийства", - считает эксперт.

По его мнению, как только мы начнем прямые переговоры с так называемыми ЛНР и ДНР, мир отменит антироссийские санкции.

"Нам всеми силами будут "втюхивать" оккупированные территории обратно и требовать, чтобы мы восстанавливали их за свой счет. Это большое экономическое бремя для государства.

Если пойдем по этому пути, Украина превратится в "серую зону" между ЕС и Россией. Начнется экономическая стагнация, не сможем развиваться. Страна, которая не может защитить себя и быть полноценным игроком, становится политической жертвой.

Избиратели Владимира Зеленского требуют от него переговоров с марионеточными республиками. Если он пойдет на это, - можем потерять государство. Должен выбрать между независимостью страны и собственным рейтингом", - добавляет Виктор Таран.