21:55 / 15.05.2019 Политика

В США заявили, что у Зеленского плохое влияние

Picture

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский пребывает под влиянием людей, которые открыто выступали против действующего президента США Дональда Трампа.

Об этом адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил в интервью собкору телеканала "Интер" в США Дмитрию Анопченко, которое журналист опубликовал у себя в Facebook.

"...Избранный президент Зеленский сейчас пребывает в руках людей, которые очень серьезно выступали против президента Трампа. Это они организовывали утечку в The New York Times. Это они, вероятно, настроены создавать проблемы для президента. Я ранее уже заявлял - было бы до конца правильным, если избранный президент организует расследование и сделает это открыто - по поводу, назовем это так, заговора - в котором принимали участие некоторые украинские чиновники, и к которой были причастны американцы, включая представителей Национального комитета Демпартии США, Хиллари Клинтон, и, к сожалению, наше американское посольство в Украине. Они допустили коррупционный обмен информацией, которая вредила кандидату Трампу и его кампании", - цитирует Джулиани корренспондент.

Джулиани также подтвердил, что действительно собирался в Украину в понедельник-среду, но отменил поездку, поскольку обнаружил, что "избранный президент окружен людьми, у которых есть история нечестного отношения к президенту США, в частности, говорится о событиях 2016-го года".

Один из таких людей, по словам адвоката, уличен в том, что незаконно способствовал и помогал предвыборной кампании оппонентки президента Трампа - Хиллари Клинтон.

"И эти люди - среди его ключевых советников. И когда я это обнаружил - я сказал об этом открыто. Чтобы здесь, в Соединенных Штатах, понимали ситуацию в Украине", - заявил Джулиани.