22:22 / 10.05.2019 Политика

Личный адвокат Трампа едет к Зеленскому

Picture

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани намерен посетить Киев для встречи с победителем президентских выборов Владимиром Зеленским

Отмечается, что он планирует убедить власти Украины начать расследование, связанное с интересами президента США, сообщает The New York Times.

Расследование связано с вмешательством России в президентские выборы в США в 2016 году. Кроме того, Джулиани надеется отыскать новую информацию о работе сына бывшего вице-президента Джо Байдена в украинской газовой компании Burisma Holdings.

"Кто-то может сказать, что это неправильно. И это не внешняя политика - я прошу их провести расследование, которое они уже проводят и которое требуют прекратить другие люди. И я собираюсь объяснить им причины,  по которым они не должны его прекращать, потому что эта информация будет очень полезна для моего клиента и может оказаться полезной для моего правительства ", - пояснил Джулиани свои планы.

Издание отмечает, что работа Джулиани в Киеве может быть связана с предстоящими президентскими выборами в США. Таким образом команда Трампа имеет намерение разрушить дело против экс-главы штаба президента Пола Манафорта, которого обвиняют в незаконном лоббировании в интересах режима Виктора Януковича.

Загрузка...