04:32 / 05.04.2019 Политика

Звания украинских военных могут привести в соответствие со стандартами НАТО

Picture

Законопроект о соответствии сержантских званий в Украине стандартам НАТО уже перерегистрирован в Верховной Раде, и вскоре получит статус первоочередного.

Об этом сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко во время посещения тренировки бойцов АТО на территории НСК "Олимпийский" вместе с Президентом, передает УНН.

"Парламент должен принять как можно быстрее закон о воинских званиях, что касается военных сержантских званий, которые будут отвечать натовским стандартам среди сержантских званий. Этот закон уже перерегистрирован заново, потому что парламент, к сожалению, его провалил", - отметила Геращенко.

По ее словам, Глава государства пообещал предоставить этому проекту закона статус первоочередного.

Кроме того, будут рассмотрены изменения в закон о гражданском разминировании для того, чтобы разблокировать работу с фондами НАТО по разминированию.

Напомним, 22 марта в Верховную Раду Украины внесли на рассмотрение три законопроекта, которые были провалены раньше.

В частности с законом о противоминной деятельность, который даст возможность международным донорам Украины разблокировать вопрос трастовых фондов. Второй - это законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выполнения воинского долга и прохождения военной службы, что поможет создать действенный сержантский корпус и приобрести Вооруженным силам Украины совместимость с вооруженными силами стран НАТО.