19:33 / 11.02.2019 Политика

Генпрокурор обнародовал схему убийства херсонской активистки (фото)

Picture

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер мог заказать убийство активистки Екатерины Гандзюк через двух посредников. Соответствующую схему на брифинге обнародовал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Как передаёт Газета, по данным Генеральной прокуратуры, Мангер обратился к посредникам Алексею Левину и Игорю Павловскому. Последний нашел организатора убийства Сергея Торбина. Мангер мог дать не менее 10 тыс. грн для покупки техники, а также согласовал сумму вознаграждения в размере $5,6 тыс.

Предполагаемый организатор убийства Павловский уже непосредственно коммуницировал с исполнителями Грабчуком, который облил Гандзюк кислотой, Васяновичем и Вишневским, которые осуществляли наблюдение, а также Горбуновым, который приобрел кислоту.

Убийство также может быть связано с поджогом леса в Олешковской районе 27-28 мая, к которому может быть причастен Торбин.

Что касается других фигурантов, имена которых звучали в прессе, в частности председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева, то их причастность к преступлению доказательств не имеет.