16:31 / 02.02.2019 Политика

Все госпредприятия должны работать на благо людей, а не на коррупционеров и олигархов, - Наливайченко

Picture

Кандидат в президенты Украины, лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко в своей программе "Итоги недели", рассказал о коррупционных схемах в "Укроборонпроме".

Как сказал Наливайченко в "оборонпроме" за последние пять лет "мы насчитали вместе с антикоррупционными активистами больше 100 криминальных производств, по которым давно должны были быть сломаны коррупционные схемы, а коррупционеры наказаны".

Вместо этого, как заявляет политик, из 100 криминальных дел, только четыре расследуются, одно вообще закрыто, а фигуранты трех дел пошли на соглашение со следствием, т.е. избежали криминального наказания.

Наливайченко сказал, что под контролем коррупционеров от власти находится 200 госпредприятий оборонной промышленности Украины. Политик в своей передаче привел конкретные примеры (см. видео).

Валентин Наливайченко подчеркнул, что "все государственные предприятия должны работать на благо людей, а не коррумпированных чиновников или олигархов".

Кандидат в президенты Украины заявил, что у него есть политическая воля, а главное — знания как уничтожить коррупцию и сделать так, чтобы люди во власти не обогащались, а служили народу.