16:39 / 31.01.2019 Политика

В США увидели альтернативу Минским соглашениям

Picture

Представитель США Курт Уолкер не видит альтернативы Минским договоренностям.

По его мнению, предложенные представителем ОБСЕ в трехстороннемй контактной группе Мартином Сайдиком идеи это пути реализации соглашений, сообщает Прямой.

Представитель США считает, что сначала Россия должна принять решение о прекращении войны, а затем позволить введение миротворческой миссии ООН на оккупированный Донбасс.

По его словам важность Минских соглашений заключается в отводе тяжелого вооружения и выводе иностранных войск, прекращении огня и восстановлении государственной границы между Украиной и РФ.

"Это очень важные пункты. Мы не хотели бы их терять, избавившись от этих соглашений. Проблема в том, что они не выполнены. Россия никогда не придерживалась режима прекращения огня. Не было отвода тяжелого вооружения. Российские войска продолжают находиться на востоке Украины. Россия продолжает финансировать незаконные формирования и предоставлять им вооружение. Они поддерживают существование двух так называемых республик, - сказал Уолкер.

Он отметил, что в случае, если Россия хочет, чтобы с нее сняли все санкции, то она должна выполнять Минские договоренности и вернуть мир на украинскую землю.

"Сайдик показывает, что существуют определенные идеи и от них можно отталкиваться. Но предпосылкой для этого может быть только решение России прекратить войну и принять миротворческую миссию ООН, чтобы наладить мирную и безопасную среду. Только когда эти пункты будут реализованы, то будут иметь смысл и все другие вещи ", - добавил Волкер.