06:49 / 18.01.2019 Политика

Глава ОБСЕ заявил, что шокирован визитом на Донбасс

Picture

Руководитель ОБСЕ Мирослав Лайчак по завершению своего официального визита в качестве главы организации в Украину заявил, что условия жизни людей в районе линии соприкосновения на Донбассе его шокировали. Как передает "Багнет", об этом идет речь в сообщении пресс-службы ОБСЕ. По словам Лайчака, в рамках визита ему пришлось стать свидетелем ежедневных трудностей местного населения. 

"Кризис в Украине и вокруг нее – это главный приоритет председательства Словакии в ОБСЕ. Пребывая на месте, я вижу критическую работу, выполняемую ОБСЕ, и то, сколько еще нужно сделать. Для пострадавших этот конфликт влияет на их повседневную жизнь. Прямой обстрел или тот, что прошел поблизости - это повседневная реальность. Мы должны работать лучше и предлагать новые и инновационные идеи для улучшения условий их жизни", - цитирует Лайчака пресс-служба.

Также глава ОБСЕ подчеркнул, что "шокирован тревожными условиями жизни людей, проживающих возле линии соприкосновения на востоке страны", обратился с призывом к странам "активизировать свои усилия по мирному политическому урегулированию кризиса".