20:13 / 09.01.2019 Политика

Американский дипломат рассказал, как США должны помочь Украине

Picture

Слабая реакция Запада на захват Россией украинских кораблей означает, что Путин получил тактическое преимущество. Чтобы избежать дальнейшей эскалации, США помочь Украине защититься в случае провокации и атаки.

Об этом рассказал экс-посол США в Украине, директор Атлантического совета Джон Хербст, пишет 24 канал.

Считать инцидент в Керченском проливе проблемой только Украины было бы "глупостью". Агрессия Кремля сфокусирована на Украине, но РФ хочет ослабить НАТО и Евросоюз.

Хербст считает, что Украине нужно передать больше оружия.

США должны прислать Украине не менее 6, а лучше 12 десантных катеров Mark V PT. Они должны быть вооружены не менее 50-ти, а лучше 100-й ракет Hellfire. США также следует передать украинской армии не менее сотни противокорабельных ракет Harpoon, - заявляет он. Эти ракеты имеют радиус действия до 100 километров. Это создаст проблемы для российских кораблей, если они попытаются в Мариуполь и Бердянск или других украинских городов.

Также Хербст отмечает, что США также должны помочь Украине укрепить свое военное присутствие в Азовском море. Американские катера Mark V могут дать украинскому флоту преимущество, которое поставит крупные российские корабли под угрозу.

Он добавил, что Mark V вооруженный торпедами. По его словам, "они станут еще большей угрозой для России", если их оборудовать ракетами Hellfire. Экс-посол считает, что Вашингтон должен передать Украине радары и разведывательные системы.

США могут дать Украине активы для создания асимметричного вызова для Москвы, - отмечает Хербст.