10:58 / 03.01.2019 Политика

Трампу нужно помешать России напасть на Украину – The Washington Post

Чтобы РФ не вторглась в Украину, США и Европа должны идти на опережение

Picture

Об этом пишет американское издание The Washington Post.

Прошло пять недель с тех пор, как Россия напала на корабли ВМС Украины, которые проходили через международные воды возле оккупированного Крымского полуострова.

Внимание мирового сообщества сосредоточено на действиях РФ.

Не смотря на это, замечена передислокация российских войск к границам с Украиной, а в оккупированный Крым переброшены самолеты.

Вместо того, чтобы ждать следующего шага россиян, администрация Трампа должна работать с союзниками, чтобы активно сдерживать дальнейшую агрессию.

"Данные свидетельствуют о том, что Путин готовится к атаке", – отметили в Институте изучения войны, что находится в Вашингтоне.

В материале отмечается, что США и их союзники по НАТО должны действовать, чтобы наказать Путина за действия его береговой охраны в Керченском проливе и предотвратить эскалацию.

Так, можно предпринять несколько шагов: от отправки военных кораблей в Черное море с остановкой в порту Одессы до размещения наблюдателей НАТО или Европейского Союза на востоке Украины.

The Washington Post отмечает, что Дональд Трамп стремится к дружеским отношениям с Путиным.

Однако такие отношения будут невозможными, если президент РФ начнет агрессию против Украины или других соседей.

"Так что, в интересах Трампа дать понять России, что любые дальнейшие атаки вызовут сильный ответ со стороны США", – говорится в материале.

 

Загрузка...