14:12 / 28.12.2018 Политика

Нардеп-миллионер Виталий Сташук задекларировал 80 тыс. грн дохода, — СМИ

Picture

Народный депутат и «хозяин» парковок на Дарнице Виталий Сташук не декларирует миллионные прибыли.

Об этом сообщает Realist в статье «Схемы и покровители Сташука: как живет и богатеет «политический класс» Украины».

В частности, согласно одной из деклараций, нардеп заработал всего 80,8 тыс. грн, включая заработную плату и дивиденды. В то же время его реальный доход от одних только парковок исчисляется миллионами. Одна из самых прибыльных — парковка по улице Григоренко, площадью 2,4 га. Люди Сташука арендовали территорию, а потом фактически захватили, отказываясь пускать на нее законного инвестора. «В ряде других случаев новым хозяевам предлагается «по-тихому» отойти в сторону получив «откупные» — поговаривают, что сумма может составлять 50-60 тысяч долларов», — приводится информация в статье.

Согласно журналистским расследованиям, дневной доход КП «Киевпарктранссервис» достигает порядка 1 млн грн. «Эта сумма дает приблизительно понимание того, сколько денег приносит Сташуку и его партнерам парковочный бизнес на Дарнице», — пишет автор.

Напомним, на выборах 2014 года Виталий Сташук баллотировался как мажоритарщик (выдвинут Народным Фронтом) и был избран по столичному округу №212 (Дарницкий район). В парламенте Сташук состоит во фракции НФ и работает секретарем Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.