11:02 / 12.11.2018 Политика

Тандем Кононенко - Ярема на Киевщине доказал свою эффективность - эксперты

Picture

В связи с приближающимися выборами Президента  эксперты заговорили  о том, что в связи с низким рейтингом Петра Порошенко чиновники на местах стали массово перебегать в команду его главного оппонента Юлии Тимошенко. Особо выделяя при этом Киевскую область.

Напомним, глава Киевского областного совета Анна Старикова в минувшем году сумела обеспечить результативное голосование за обращение к Верховной Раде об утверждении механизма объявления импичмента Президенту.

Ключевую роль при этом сыграли голоса депутатов из фракции партии «Наш Край», лидер которой Ярослав Добрянский решил выйти из-под влияния Банковой и переориентироваться на Тимошенко. В обмен на поддержку его кандидатуры на следующих выборах в парламент.

Однако, как отмечают эксперты, на Банковой сделали правильные организационные выводы и в этом году усилили команду в Киевской области управленцем высокого класса. Речь идет о Виталии Яреме, который стал заместителем Игоря Кононенко в областной организации партии «Солидарность».

Именно с авторитетом управленческого тандема Кононенко – Ярема аналитики связывают усиление влияния президентской политической силы на Киевщине и возврат «в орбиту Банковой» многих перебежчиков.

Так, по сообщению влиятельного информационного портала «Моя Киевщина», руководитель фракции «Наш Край» в Киевском областном совете Ярослав Добрянский недавно опроверг информацию о том, что он «ушел под Тимошенко».

Такие же процессы консолидации депутатов вокруг команды Президента происходят и в районных советах области, что является лучшим доказательством эффективности работы тандема Кононенко – Ярема, отмечают эксперты.