15:31 / 02.11.2018 Политика

Украинцы отныне могут летать в Катар без виз

Picture

Украина с пятницы, 2 ноября, получила безвизовый режим с Катаром. Об этом сообщает "УНН" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

"Безвизовый режим с Катаром полноценно заработает со 2 ноября", - сообщили в министерстве.

По информации МИД, есть определенные ограничения для ввоза на территорию Катара. Это касается сигарет (не более 400 сигарет). Кроме того, товары персонального потребления, стоимость которых не превышает 3 тысяч катарских реалов (822 долл. США), не подлежат таможенному декларированию и налогообложению, если они не будут использоваться в коммерческих целях. Если стоимость таких товаров превышает вышеуказанную сумму или целью их ввоза является коммерция - ввозная пошлина составит 5% стоимости товара.

Запрещено для ввоза в Катар наркотики, алкогольные напитки, легковоспламеняющиеся вещества, радиоактивные вещества, взрывчатые вещества, наркотики, товары из стран, импорт из которых запрещен, общезапрещенные товары, на которые распространяются правила интеллектуальной собственности, авторские права и тому подобное.

Эпидемиологическая ситуация в Катаре является безопасной. На территории государства нет распространения опасных инфекций или болезней, добавили в МИД.