07:28 / 14.10.2018 Политика

Украина не превратит Донецк и Луганск в Грозный, - Порошенко

Picture

Украина освободит оккупированные территории исключительно политико-дипломатическим путём и не будет бомбардировать города, как это сделала Россия в Чечне. Об этом заявил Президент Украины Пётр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко заявил, что Донбасс нужно вернуть в Украину, однако достичь этого нужно лишь политико-дипломатическим путём, а не через "ковровые" бомбардировки городов.

"Думаю, ни один украинский политик, в том числе конечно и я, никогда не примет решение превратить Донецк - в Грозный, Луганск - в Грозный. Это неприемлемо. Это невозможно. И этим мы отличаемся от россиян. Это Кремль легко уничтожал мирное население «ковровыми» бомбардировками. А Украина - не Россия. И мы принадлежим к другой цивилизации, где ценят человеческую жизнь и не приносят её в жертву имперским амбициям", - заявил Президент.

Также Порошенко отметил, что любые предложения по миру в обмен на территории являются неприемлимыми.
"Ранее я уже говорил и еще раз повторяю: мир в обмен на территории - это абсолютная иллюзия, это самообман, потому что не будет ни мира, ни территорий. И Путин движется к нам не за Крымом и не за Донбассом. Ему нужна вся Украина", - отметил он.

Глава государства подчеркнул - многие жители оккупированных территорий являются заложниками боевиков и являются гражданами Украины.

"По ту линию фронта живут не только враги и наемники. Там - многомиллионные городские агломерации, в которых проживают граждане Украины, наши соотечественники", - подчеркнул Президент.

Загрузка...