09:29 / 04.10.2018 Политика

Защита прав и свобод граждан становится "коррупцией", - Логвинский

Парламентарий рассказал, как сотрудники НАЗК пригласили его поговорить о "коррупции"

Picture

Народный депутат Украины Георгий Логвинский на своей странице в "Фейсбуке" рассказал о том, как доблестные сотрудники НАЗК публично на своем сайте пригласили его прийти к ним поговорить о "коррупции".

"Наконец-то я прославлюсь и получу огромные деньги! Более того, попаду в Книгу рекордов Гиннесса. 

Вчера доблестные сотрудники НАЗК публично на своём сайте пригласили меня прийти к ним поговорить о "коррупции", точнее о "конфликте интересов" в работе народных депутатов и вашего покорного слуги. Суть дела в том, что ко мне полтора года назад обратился адвокат с жалобой на действия правоохранителей с вопиющими фактами грубого нарушения законодательства. Адвокат много помогает на бесплатной основе в вопросах защиты прав человека, поэтому его согласие на выполнение функции помощника депутата на общественных началах - честь для меня. Это некая форма общественной деятельности по сбору информации и помощи в работе. Его обращение с целью проведения проверки я переслал в Прокуратуру для рассмотрения. За свой более чем 20-летний опыт правозащитной деятельности и опыт работы помощником Мустафы Джемилева, знаю практику постоянных обращений к народным депутатам для контроля за соблюдением прав и свобод граждан. Но вот пришло время, и оказывается защита этих прав и свобод становится коррупцией. Теперь я точно знаю значение этого слова. Не взятки и не откаты, а выполнение депутатской обязанности отреагировать на обращение адвоката путём направления его в прокуратуру с жалобой на "честных правоохранителей".

Когда впервые ко мне пришло письмо полгода назад с просьбой дать пояснения, думал может в мае у кого-то затяжное похмелье после майских или ещё с Нового Года не отошли? Я сразу направил запросы в Юридическое управление ВРУ, Комитет по вопросам Регламента, Раду адвокатов и психиатру с целью получения информации о том, что может действительно нельзя, или может кто-то не здоров. Ответы все были однозначные - нет не только ограничений или конфликта интересов, но есть обязанность депутата реагировать на обращения. Это одна из основных форм депутатской деятельности по защите прав - путём направления обращений и запросов. Все разъяснения поданы мной в НАЗК, но произошло непредвиденное: в этих документах написано, что у народного депутата может быть конфликт интересов исключительно во время голосования в зале Рады и при участии в работе комиссии. Во всех остальных случаях эту норму применять нельзя!!!

"Шеф, все пропало!", ведь теперь все толстые папки на десятки народных депутатов, которые так тщательно готовились, ведь такие претензии можно предъявить к любому нардепу, не стоят и той бумаги, на которой напечатаны.

Желание наезжать пропало примерно на полгода и вот опять снова здравствуйте - приходит приглашение в НАЗК. 

Причём характерной чертой всех приглашений было то, что меня приглашали особым образом. С мая этого 2018 года меня приглашали на разные даты в 2017!!!! Я знаю, что они обо мне хорошего мнения, и именно по просьбе НАЗК я смогу в кратчайшие сроки создать машину времени, вернуться в прошлое и прийти к ним. Захватив, как в фильме "Назад в будущее", альманах с результатами спортивных игр. Однако я уверен, что совершив такой прыжок, я точно прославлюсь, получу огромные деньги и меня внесут все-таки в Книгу рекордов. Пока машину не создал, так что прославляю профессионализм органов, которые так ответственно подходят к работе. 

Причём мне очень интересны причины такой резкой повторной активности, зная, что там нет состава и срок привлечения к админответственности 3 месяца с момента выявления, а прошло уже полтора года. Да и в мае вроде после разъяснений планировали все закрыть.

Перебирая причины, что же срезанировало в этой ситуации, в голову приходит несколько вариантов: 20.09, за день до отправления обращения, я как Глава группы дружбы с Израилем подержал инициативу почти 150 депутатов об обращении к Президенту Украины о переносе Посольства Украины в Иерусалим. 

В тот же день был подписан альтернативный Президенту Законопроект "О адвокатуре", с целью объединить адвокатов в Раде для принятия важнейшего закона.

Вопрос - это банальный антисемитизм или попытка давления на адвокатское сообщество? Может просто идиотизм? Где кто-то, с непонятной мотивацией, подрывает авторитет новосозданных органов, Президента и пытается подставить своё руководство? 

Все это прямо как по заказу наших соседей перед важнейшей сессией ПАСЕ, где будет рассматриваться вопрос о снятии санкций с России. 

Я знаю одно - что бы это ни было давление на меня бесполезно, уж очень большое количество испытаний мне пришлось пройти в жизни. А заказчикам и исполнителям этих художеств не мешает перечитать статьи УК в части "перешкоджання діяльності народного депута України" и найти хороших адвокатов. Хотя нет, хорошие уже с другой стороны баррикады", - написал народный депутат Георгий Логвинский.

 

Загрузка...