09:38 / 01.10.2018 Политика

Порошенко вновь призвал Генассамблею ООН признать Голодомор геноцидом

Украина приветствует инициативы ООН, направленные на преодоление голода в мире

Picture

Президент Украины Петр Порошенко вновь призвал Генеральную ассамблею ООН признать Голодомор геноцидом украинского народа. Об этом он сказал, выступая во время общих дебатов 73-й сессии Генеральной ассамблеи в Нью-Йорке, передает "Левый берег".

Порошенко отметл, что в 2019-2021 годах в связи с членством в экономическом и социальном совете ООН Украина будет прилагать усилия для выполнения повестки дня устойчивого развития на период до 2030 года. По его слоам, Украина приветствует инициативы ООН, направленные на преодоление голода в мире.

"Сегодня, в условиях, когда почти 850 млн человек в мире недоедают, мое государство не может стоять в стороне и готово предложить помощь для решения вопросов продовольственной безопасности. Украина, как никто другой, знает цену этой трагедии", - сказал Порошенко.

Президент напомнил, что в ноябре будет отмечаться 85-я годовщина Голодомора 1932-1933 годов.

"Это страшное преступление, массовая смерть от голода, было искусственно организовано сталинским режимом. Голодомор унес жизни 7 миллионов украинцев. В связи с этим хотел бы восстановить свой призыв к Ассамблее отметить одну из величайших трагедий в истории человечества путем принятия соответствующей декларации, - заявил Порошенко.

Загрузка...