05:31 / 30.09.2018 Политика

В вопросе миротворцев ООН нет прогресса, - Порошенко

Picture

В вопросе введения миротворческой миссии на Донбассе нет прогресса. Об этом заявил президент Петр Порошенко в Харькове на открытии экономического форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы", передает "Корреспондент".

"Буду откровенным: я не могу сегодня назвать даже приблизительные сроки решения о миротворческой миссии. Даже не могу уверенно прогнозировать, когда это произойдет, и даже факт, что это произойдет. Но это точно то, что нужно Украине", - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что миротворческая миссия гарантированно приведет к деэскалации конфликта на Донбассе, разоружению незаконных вооруженных формирований и заставит Россию вывести свои войска.

"Мегасложность этой задачи не означает, что мы не должны настойчиво над этим работать", - сказал он.

Вместе с тем, Порошенко отметил, что Украина, США, Германия и Франция занимают одинаковую позицию по вопросам миротворцев.

"На сегодняшний день Украина, США, Германия Франция имеют настолько общее видение миротворческой миссии на Донбассе, что практически готовы вносить совместную резолюцию на рассмотрение Совбеза ООН. И если Россия воспользуется правом вето, это будет его вызов не только Украине, а всему мировому сообществу", - заявил Порошенко.