19:07 / 14.09.2018 Политика

Украина не отрезала Крым от воды, это сделала Россия, - Климкин

Picture

Аннексировав в 2014 году Крым, Россия лишила его водоснабжения с украинской территории. Об этом на своей странице в Facebook заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Это не Украина отрезала Крым от воды, это сделала Россия, силой отрезав Крым от Украины. Сама по себе оккупация Крыма является страшным нарушением международного права и прав человека всех крымчан. Она же стала причиной множества других преступлений во всех сферах, в частности расовой дискриминации (что является предметом нашего иска в Международный суд ООН), незаконного лишения свободы многочисленных политзаключенных, умышленного переселения из России в Крым новых колонизаторов путем принудительного замещения населения и навязывания российского гражданства крымчанам, а также всех бед, постигших полуостров", – рассказал Климкин. 

Он подчеркнул, что экологическая катастрофа в Армянске – "это тоже преступление, совершенное оккупантами на чужой земле".

"Мой прогноз, что Россия будет использовать ситуацию в Армянске для того, чтобы усилить давление на Украину в вопросе поставок воды, полностью подтвердился. Россия все-таки очень предсказуема в своих подлостях!", – сказал Климкин.

Загрузка...