21:04 / 13.09.2018 Политика

Украинцы очень мало знают о НАТО, - Климпуш-Цинцадзе

Picture

Украинцы пока знают очень мало о НАТО и евроатлантической интеграции. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе во время презентации исследования по осведомленности общественности о государственной политике в сфере интеграции Украины, передает корреспондент "РБК-Украина".

По ее словам, по результатам опроса удалось выяснить, что украинцы не имеют глубинного понимания влияния евроинтеграционных процессов на жизнь каждого гражданина.

"Мы получили подтверждение, что европейскую интеграцию наши граждане понимают немножко лучше и имеют лучшее понимание того, что она может давать для жизни каждого отдельного гражданина. Вместе с тем, глубинного понимания влияния евроинтеграционных процессов на жизнь каждого гражданина в целом нет. Но кроме того, исследование выявило тот факт, что о НАТО и о евроатлантической интеграции люди знают очень мало, и они все же продолжают базироваться на тех советских мифах, которые продуцировались советской пропагандой, которые сегодня проходят от российской пропаганды", - рассказала Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер констатировала достаточно высокую поддержку обществом евроинтеграционных процессов.

"Мы видим, что у нас есть достаточно высокая поддержка обществом евроинтеграционных процессов, но одновременно мы видим, что есть запрос на дополнительную информацию", - добавила она.

Загрузка...