11:44 / 17.07.2018 Политика

Кива потребовал от САП возбудить уголовные дела против Порошенко и Сытника

Picture

Президент Петр Порошенко и глава НАБУ Артем Сытник должны быть привлечены к уголовной ответственности за геноцид украинского народа.

Об этом на митинге у стен Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявил глава Социалистической партии Украины Илья Кива.

"Когда больше 10 тысяч парней легли в землю на Донбассе, коррупция уничтожает страну. У всех коррупционеров должны быть лица и имена. Это Порошенко и его подельники. Они создали якобы антикоррупционные органы, которые уничтожают будущее страны. Я обвиняю Порошенко в геноциде страны. Я обвиняю директора НАБУ Артема Сытника в саботаже борьбы с коррупцией. НАБУ не способно бороться с коррупцией в верхах, поскольку при Сытнике оно само стало коррумпированным органом", — сказал он.

Кива отметил, что НАБУ лишь тратит бюджетные деньги, но не ведет борьбу с коррупцией.

"На НАБУ выделяется миллиард гривен в год. Но что мы видим? Ни одного завершенного дела. Мы видим ночные визиты Сытника к Порошенко. Мы видим только дорогие автомобили и оффшорные счета. 4 миллиарда за 4 года ушли коту под хвост. Украина превратилась в кладбище, на котором растут только магазины "Рошен". Я требую от Назара Холодницкого возбуждения уголовных дел против Порошенко и Сытника. Против тех, кто узурпировал власть в нашей стране", — заявил лидер СПУ.

Во время митинга СПУ у стен САП произошла провокация. Группа "антикоррупционеров" во главе с Виталием Шабуниным попытались сорвать акцию. Митингующие с обеих сторон забросали Шабунина и Киву зеленкой. Значительно больше досталось Шабунину.

"Шабунин всегда был провокатором. Сегодня он стал еще одной дешевой марионеткой в руках Порошенко. Они пытаются заткнуть нам рот. Но народ не заткнешь. Мы пришли к САП требовать выполнения их обязательств по борьбе с коррупцией. Потому что НАБУ находится "под колпаком" у Порошенко. Мы требуем и будем требовать привлечения к ответственности коррупционеров. Все они, начиная от Порошенко и Сытника, должны сесть на нары!", — сказал по этому поводу Илья Кива.