16:54 / 02.06.2018 Политика

Сейтаблаев обратился к Трампу с просьбой помочь спасти Сенцова: "Олег действительно пойдет до конца". ВИДЕО

По мнению Сейтаблаева, Трамп действительно может повлиять на Путина

Picture

Украинский режиссер крымскотатарского происхождения Ахтем Сейтаблаев обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой помочь в спасении незаконно осужденного в РФ украинца Олега Сенцова, объявившего голодовку, и других политзаключенных Кремля.

Видеообращение режиссера фильма "Киборги" опубликовано на странице "Голоса Америки" в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Я хочу просить вашего содействия в вопросе освобождения Олега Сенцова и еще около 70 политических узников Кремля. Олег объявил бессрочную голодовку, я знаю его как человека слова - он действительно пойдет до конца. Двое его детей могут остаться без отца... Олег - отец, так же, как и вы. Он хочет жить в свободной демократической стране. Пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы Олег и другие политические узники Кремля вышли на свободу", - обратился Сейтаблаев к лидеру США.

По мнению Сейтаблаева, Трамп – один из немногих политиков в мире, кто действительно может повлиять на российского президента Путина и убедить его освободить Сенцова.

Напомним, из почти семи десятков украинских политзаключенных четверо объявили голодовку. Олег Сенцов, который содержится в колонии "Белый Медведь" в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого округа РФ, голодает сегодня 20 день. Украинский активист Владимир Балух удерживается в Крыму, голодает 76 день. Александр Шумков - 10 день. Александр Кольченко - уже третий день. Требование Сенцова - освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживает Кремль.

Загрузка...