23:44 / 04.04.2018 Политика

Португалия поддерживает введение миротворцев на Донбасс, - Полторак

Picture

Министр обороны Степан Полторак заявил, что Португалия поддерживает вариант введения миротворцев ООН на Донбасс. Об этом он сказал на совместной со своим португальским коллегой Хосе Альберто Азередо Лопесом пресс-конференции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил хорошие отношения Португалии и Украины, между оборонными ведомствами двух стран, так как португальцы все время поддерживали Киев с начала российской агрессии.

"Португалия всегда поддерживала нас на мировых площадках и поддержала наших военных в лечении в Португалии и материально-технически наши ВСУ, принимала активное участие в трастовых фондах НАТО", - заявил Полторак.

По его словам, Португалия поддержала размещение миротворцев ООН на Донбассе.

"Мы сегодня обсудили с моим коллегой ситуацию с безопасностью как в Украине, так и в мире. Обсудили необходимость введения миротворческой миссии на Донбасс, и я хотел бы подчеркнуть, что мы получили полную поддержку нашего предложения со стороны Португалии относительно необходимости проведения этой миссии, выходя из международных прав и стандартов, которые существуют в ООН", - говорит Полторак.