06:26 / 08.03.2018 Политика

МВФ не может диктовать нам законы, - Порошенко

Picture

Президент Петр Порошенко заявил, что международные доноры не могут диктовать Украине законы. Об этом он заявил в интервью Financial Times.

"Попытки доноров участвовать в назначениях судей вредит суверенитету Украины", - сказал он.

Президент отметил, что требования Международного валютного фонда и Венецианской комиссии, чтобы международные доноры имели влияние на отбор кандидатов на должности судей антикоррупционного суда, нарушают суверенитет Украины.

"Если кто-то может представить, что международные доноры будут формировать украинские суды, то это противоречит Конституции", - сказал Порошенко.

Он указал на успешное голосование Радой за собственный законопроект о Антикоррупционном суде в первом чтении. Президент заявил, что готов подписать законопроект, если он будет соответствовать Конституции Украины.

Кроме того, глава государства отметил, что реформы продолжаются, несмотря на предвыборный период. Он привел пример образовательной и пенсионной реформ, а также реформы охраны здоровья.

Он также признал, что многие украинцы, которые столкнулись с ростом цен из-за девальвации и предыдущих повышений цен на газ, которых требовал МВФ, не чувствуют эффекта от реформ.

Загрузка...