08:59 / 04.05.2017 Политика

Интерпол прекратил поиск Виктора Януковича

Picture

В четверг, 4 мая, в Украине начнется заочный суд над Виктором Януковичем по обвинению в госизмене. И как сообщил президент Украины Петр Порошенко - это обвинение доказано следствием, экспертизами и неопровержимыми доказательствами.

И это шаг к восстановлению справедливости. Но вот что касается не заочного, а реального осуждения и ареста беглеца, то здесь, похоже, возникли, препятствия. Как оказалось, Интерпол Виктора Януковича уже не ищет.

Адвокатская компания, которая обслуживает его интересы, обнародовала официальный ответ Интерпола. В нем говорится, что в базе данных - нет так называемой "красной карточки" в отношении экс-президента и его сына Александра. Как нет и запроса об аресте Януковича.

С просьбой прокомментировать эту информацию было обращение в украинское бюро Интерпола.

"Да. Такую информацию мы получили и отправили его в орган предварительного расследования, то есть в Генеральную прокуратуру. Красная карточка - это означает розыск с целью экстрадиции. Это были материалы, которые мы в последнее время, по представлению наших правоохранительных органов присылали об объявлении розыска.

Затем эти вопросы были заблокированы комиссией из-за жалобы и адвокатов и самого Януковича. Комиссия изучала эти файлы, которые мы ранее предоставили и пришла к выводу о том, что информация подлежит удалению из баз данных Интерпола.

Причины у нас есть во всех деталях и основаниях. Но еще раз повторяю: мы не можем разглашать эту информацию", - сообщил Василий Неволя, представитель украинского бюро Интерпола, сообщает "Багнет" со ссылкой на "Подробности".